Подранок...

***
Вы видели, как раненая птица,
С простреленным крылом пытается  взлететь?!
Она в пыли, в агонии кружится,
А у стрелка привычки нет жалеть.
***
И страх в её испуганных глазах,
И боль такая, неиспытанная прежде,
И человек в огромных сапогах,
Нагнувшийся над ней, как ангел смерти.
***
Она ещё старается взлететь,
Подпрыгивая с криком, неуклюже...
Двум бусинкам – глазам уж не  смотреть,
И  алое пятно на  грязной луже.
***
Раз на войне, поранило меня,
Я весь в крови,  серьёзны  были раны,
И я в бреду, всё представлял себя,
Тем самым окровавленным подранком!
***
Мне повезло, остался я живой,
Но с этих пор, я больше не охочусь,
И видя птичьи стаи над собой,
Шепчу им вслед: счастливого полёта!
***
)) иллюстрация взята из интернета
 


Рецензии