Моя душа

Моя душа,
Как раненая птица,
С простреленными  крыльями
Летит…
Но не туда,
Где прошлое глумится.
Туда,
В последний раз,
Где все горит…

Уж лучше миг тепла,
Потом хоть в пепел,
Чем по болоту
Крылья волочить!..
Сгореть дотла!
И пусть
Развеет ветер,
По миру душу,
Что могла любить!..

И, может быть,
Души моей остатки
Зажгут кого-нибудь
Однажды где-то там…
Уж лучше миг огня,
В котором сладко,
Чем крыльями
По грязным
Сапогам!..


Рецензии
Разочарование... Но его можно преодолеть! Нельзя сразу в "пепел"!

Нюша Снегурская   17.11.2010 08:36     Заявить о нарушении