Терпи, раз ты поэт

И снова все не так,
И я не ко двору…
Когда же, наконец,
Во мне не усомнятся,
Что я не обольщаюсь
И сам себе не вру,
Что я стараюсь быть,
А не казаться!..
Я в поисках с тех пор,
Как был рожден на свет.
Ну, кто же виноват,
Что вот такой я в мире этом?..
Господь вчера сказал:-
«Терпи, раз ты поэт.
Такой удел
Дарован мной поэтам…»


Рецензии