Мне было 18...

Мне восемнадцать, вы знаете, было,
И память моя те года не забыла,
Ну как же тогда хорошо было жить,
Работать, учиться, мечтать и любить!
***
Кофе горячий, хлебушек с маслом,
Что ещё в жизни, надо для счастья,
Сердце стучит, душа нараспашку,
Жизнь молодая, похожа на сказку!
***
Ключ от квартиры в карман…и бегом,
Дверь на прощание щёлкнет замком,
Мимо трамвая я просто пройду,
Мне куда надо, и так добегу!
***
Вот оно счастье, полнеба в глазах,
Это нельзя описать и в стихах,
Слаб здесь Шекспир и Гюго и Рембо….
Было! Всё было! Да только ушло.
***
Голову низко седую склоню,
Память летящую остановлю,
Вот оно счастье, мгновение, стой...
Кончается жизни десяток шестой.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии