Но вот потом

Оставляя
За  плечами дни и ночи,
Не пытаясь разобраться,
что же в них? –
Мы невнятные слова
Себе бормочем,
Чтоб хоть как–то
Обмануть себя самих…
И живем самообманутыми,
Чтобы
Не отвечать
За то,  что внутри нас,
Не слышать голос
Внутренней природы,
Не замечать
Из вне зовущих глаз…
И лишь во сне, порой,
Из подсознанья,
Душа, прорвавшись
Сквозь самообман,
Тайное
Запретное Желанье
Пытается
Озвучить робко нам.
Но мы опять,
Боясь себе признаться,
Трактуем сны,
Как будущего знак
С душой своей
Так страшно соглашаться,
Что легче обмануть себя:
Мол,  в   яви все не так.
Обманутыми жить,
Конечно, много легче.
Сам обманул
И сам себя простил.
Но вот потом…


Рецензии
Правильное рассуждение, честное, всё так.

Нюша Снегурская   17.11.2010 08:26     Заявить о нарушении