Покаяться...

Покаяться,
Иллюзии отбросив,
Оставить в прошлом
Глупые мечты?
Ведь все равно
Мятущаяся осень
Не оживит
Увядшие цветы!..

Покаяться,
Прощенья попросив
У всех за все,
Содеянное мной…
Успеть бы, лишь,
Покуда еще жив,
Пока способен
Быть самим собой.

Покаяться
Перед самим собой
И перед розами,
Цветущими так поздно,
И с опустевшим сердцем
 На   покой,
Холодно – равнодушный,
Словно звезды…


Рецензии