Сонет по-русски

На заре Великого Восхода
Все волны ввысь, Пожар гудел!
И даже мирные речные воды,
Нам показали жуть и беспредел.

Все тучи с неба скоростью стрелы
Поп Адали в разбитость отражений.
Бог Зевс свой свет терзал из недр мглы
Нагромождая шквал на изверженья.

Дар Мудрецов -Богов иссяк в миг гнева
Не в власти их  разнузданность стихий.
Рвя в клочья мрамор из земного чрева,
Жар факелов будил, что  ввек тихи.

Тут всё смешалось воедино в миг
Уж не различна верха с низом грань
Кто живность был, сгорел, спалился,  сник,
Им не понять уже то ль ночь, то ль рань!

И так полгода бушевал разгул
Небес и защищавшейся Земли,
"О пожалей и пощади!"-был гул.
Но  время и распад их развели.

Всё в мире - связь начала и конца
Связь  старится, стремит свой бег к нови.
А для вестей не надобно гонца.
Вот так же происходит и в любви.

Горите! Девы! Смолоду и с силы!
Всё здесь начнётся! И с холмом уйдёт.

17.11.10


Рецензии