Как хорошо сидела!

Сидела птаха на окне
И думала, как там в тепле
Туда бы и вот так же мне,
Свистела б в холе и светле.

Хозяйка добрая, впусти!
Я много места не займу.
А та и просит, посвисти!
Тогда и к дому я приму.

И вот две пташки сверестят
Собой в приобретениях довольны,
Обеим им не скушно, дело в ряд
И обе-две такие вольные!!!

Не долго мир царил меж них
А просто пробежала мышка.
И птичечке с тех пор по полу невпродых,
По стеночкам летает тишком.

Мир воцарился, ну летай, щебет!
Так  нет же! Кошку зять привез!
И ни поесть, ни полетать, ни на тебе!
И встал тут о заводи тихой вопрос.

Купили клетку  для спасенья.
Ну Жаль же ! Член ведь как-ни-как !
Не слышно стало в доме пенья.
Просили! Пели за него! Молчит, чудак!

Затосковала птаха, с блюдечка не пьёт.
С тоской за форточку взирает на простор
И думает"Эх мне бы вновь в полёт!
ТУДА! Да вот в родных глазах укор..."

Слезу смахнула с век хозяйка,
Заветное отверстие открыв.
Сказавши грустно "Улетай-ка!
Мне горе! Что же?! А тебе прорыв!"

И я. В чужое счастье попросилась.
Прожив в любви, умчалась обессилев.

17.11.10


Рецензии