Непременно вернусь

                Я вернулся в мой город,
                Знакомый до слёз...
                О. Мандельштам.

Коль позволит всевышний, то значит вернусь
В этот город, где счастлив когда-то я был.
Как блаженный, смутившись слегка, улыбнусь
(Что такое улыбка – давно позабыл).

В окружении точно таких же зевак,
Пожирая глазами обилье витрин
И рекламных щитов, что висят кое-как,
Я пойду, нарушая воздушность доктрин.

Там где волны резвятся и зелень хвои
Мост раскинул свой серый шатёр над рекой,
А на площади, как на посту, всё стоит
Вождь с протянутой так же как раньше рукой.
 
От поющих фонтанов под аурой брызг
Вдоль фасадов с палитрой от тьмы до белил,
Опьянённый свободой, точней пьяный вдрызг,
Девять маршей наверх под надзором перил.

Тишину разорвут переливы звонка
И в глазок посмотрев дверь откроешь мне ты.
Я к тебе подойду…  прикоснусь… Жаль пока
Это только всё грёзы, ночные мечты.

В сердце камнем лежит окаянная грусть,
Но надеюсь, что выдержу весь этот  ад.
Коль позволит всевышний то значит вернусь.
Я вернусь! Я вернусь непременно назад!


Рецензии
всем! всем! пусть сбываются желания!
прочитайте в Авторских песнях папке песню Жди меня!

Еммилия   09.01.2012 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Но не все желания должны сбываться :-)

Вова Бард   09.01.2012 19:34   Заявить о нарушении
а наши желания все позитивные! да?

Еммилия   09.01.2012 20:37   Заявить о нарушении
Это я не про себя. Просто вспомнил выражение: "Бойтесь своих мыслей - они когда-нибудь могут исполниться" Также и с желаниями... :-)))

Вова Бард   10.01.2012 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.