Бумажные Капли Дожя

Листок тетрадный как тюрьму фантазий,
Берет робко в руки дитя.
И так красиво, но по детски и без грязи,
Льются бумажные капли дождя.

И свозь решетки синих линий,
В реальность рвутся с тихим брызгом,
Рукой того чье и не скажешь имя,
Он просто воплошение немого визга.

И вот графит с бумагою на окнах,
Вместо привычной всем уже воды.
И если кто-то вытереть захочет стекла,
То и не сможет без следа замыть следы.

А капли бумажные меж тем на алеи,
Прохожих поражают до ступора в глзах.
Всем тем кто может раньше был и злее,
Дают восторг, крядя весь страх.

А тем кто в ссоре был ужастной,
Бумага ребенка дает ясно понять,
Что есть и посерьезней вещи и напрасно,
Не стоит слезы близким проливать.

Вот кто-то уж бежит за потоком,
Бросив мучать котенка которого бьет дрожь.
И счатье лишь несут те тропы,
Что детворе открыл бумажный дождь.

Стоящему на крыше дома с взглядом вниз,
Простой графит и клок бумаги,
Смог прошептать в подтексе - "Держись",
Без грусти во привычной влаге...

Ребеной положил листок обратно,
И даже прочь спешно уходя,
Оставил все же добра пятна,
Бумажные Капли Дожя . . .


Рецензии