Почтенным критикам

В слове всякая двойственность мыслей найдет отраженье:
 Я свободно пишу о грехах, держа святость в уме.
Слово выразит все, но не всякий поймет выраженье,
Лишь одну сторону его смысла уразумев.

Я о жизни пишу, вдохновленная полусмертью,
Только людям понять никогда не дано,
Что ценней для меня: райский сад или адский вертел…
Мне на мненья плевать, только людям не все равно!

Вот пишу я сейчас и не думаю даже,
Как относится недружелюбный читатель ко мне:
Что ж, кому что сказать, тот то пусть и скажет,
Только Небу ведь правда видней…

А потом я уйду, только мир ни на миг не умолкнет,
Будет род людской лясы точить до скончания дней!
И начнутся тогда пересуды различного рода и толки
Про детали всей жизни и кончины моей.

Станет горстка «святых» (точно поле чертополоха!)
И судить меня, и рядить, как клюет мертвецов воронье:
«Чем грешна была?» - «Тем-то и тем… Ой, нельзя ж про покойника плохо!» -
«Да гореть ей в Аду со стихами ее!»

«Отравилась она?» – «Вскрыла вены?» - «Упала с крыши?»
Узнаю любопытных людей суету, узнаю…
И, возможно, ответит, не выдержав, им Кто-то свыше:
«Не гадайте. Она в Раю.»

12.07.10


Рецензии