Окурки у клёна...

Мокнет стол, где в домино играли
Мокрый лист на ветровом стекле
Мы ещё вчера друг друга знали
Нынче растворяемся во мгле

Торопливый шаг и взгляды мимо
Быстрое "привет" и прочь скорей
Закоптился отчужденья  дымом
Парус наших сказочных морей

И стихи, пожухнув, стали прозой
И не нужен номер телефона
В сердце только изморозь-заноза
И окурки старые у клёна

Прошлое не вырвать, не измерить
Не стереть уже, не затоптать
И, давай, не будем лицемерить
Нам с тобою прежними не стать

И разлуку, как любовь когда-то
Не делить с тобою пополам
Пыльным, неприкаянным закатом
Этот мир лежит, как старый хлам

Где-то наше танго тихо плачет
Дождь пускает пузыри на лужах
Что поделать... Было б всё иначе
Не теряй мы страсть в осенних стужах . . .


Рецензии
Этот мир лежит, как старый хлам

Где-то наше танго тихо плачет

Суперский стих !
Все остывает: Солнце, Земля,Любовь,......

Сергей Зуйков   20.11.2010 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за тёплый отклик!
Иногда действительно возникают неплохие строчки.
Тебе - хорошего настроения, самочувствия и удач!
Саша.

Хмара   21.11.2010 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.