Не браните мыслей наготу!

Не браните мыслей наготу!
Они, как лист осенний на лету
Трепещет, повинуясь ветру.
Он живой и рад дневному свету.

Мысли. Мысли. Откуда? Почему?
Тревожат не прощённую вину?..
 
Упрекая, ищут выход страсти.
Птицы вольные… не в нашей власти.
И в программу их не уложить.
А без них на свете, как прожить?..

           15. 11. 10 года.


Рецензии