Поздняя осень

Поздняя Осень. Холодные ветры.
Автобус под дождь подставляет щеку.
И дремлют, нахохлившись, мокрые кедры.
Забор у дороги лежит на боку.

Пора бы Хозяйке взяться за дело:
Выбелить поле, сады и дворы.
Но Зима молодая ещё не успела
Вырастить снег для шальной детворы.

Плачет дождями усталая Осень.
Ели у туч расплетают косу.
Зимушка-матушка! Мы тебя просим:
Миру яви белой шали красу!

               16. 11. 10 года.


Рецензии