Из переписки с ЮП

Зима уже не злится –
Вновь снег и холода.
Весна в Белгород-сити
Не наступит никогда!

...

Ведь гнев-то наш, что примечательно,
Нам портит непомерно кровь.
Долою гнев из восклицательных –
Мы ими выскажем ЛЮБОВЬ!!!

...

Нет, Вы не думайте – я просто не сдаюсь,
Хоть до талантов Ваших мне не дотянуться!
Благодаренье Вам, что я стремлюсь
В Zeitgeist Литературной Эры окунуться!
Прекрасны все слова в Ваших устах,
Будь  лестный отзыв то иль критика сужденье…
И слава небесам, коль в старческих летах
Я вспомню с Вами чудные мгновенья!..

...

Нет, не меняйте тона! Он прекрасен,
Хотя отчасти и велеречив!
Неплох наш замысел, но вот чем он опасен:
Вы, свой шедевр в стихах мне изложив,
Меня обязываете к ответу,
Я этим же к тому же побуждаю Вас.
Мораль же такова, что два поэта,
В своих дипломах написав стихи-ответы,
Не приведут экзаменаторов в экстаз!

...

Возможно, вскоре мы и предадим забвенью
Сей милый бред,  что возлагаем к алтарю.
Но в бреде есть свой толк! И я Вам говорю:
Да, ландышей букет я Вам не подарю,
Но счастлива Вам посвящать стихотворенья!

...

О, как прекрасно Вы владеете немецким!
Ah, sagen Sie noch etwas auf Deutsch!
Я не могу ничем себе помочь –
I can’t help laughing – когда, сидя по-турецки,
Я проникаюсь смыслом этих строк!
Вот до чего доводит Deutscher Rock!

...

Ваш милый поэтический привет
Меня навел на размышленья:
Не огласить ли на весь белый свет
Все, что мы ночью пишем в упоеньи?
Не показать ли нам О.Ю. свои «сонеты»,
Чтобы потом по истеченью лет,
Когда забудем мы, что написали это,
(Ведь будем мы тогда уже с другим приветом!)
Читали внуки поэтический привет?..

...

Ах, lieber Alexx, Dankesch;n
За звон Ваших стихов в ушах у моей Музы!
Она свершила Revolution,
Сместив акценты в моем музыкальном вкусе!
Я на ее посулы («Einfach super!») повелась,
И вот Вы – мой герой, Herr Checker!
Мне сон и пищу заменяет всякий раз
Непотопляемый Eisbrecher!

...

Попав в филологов пленительный капкан,
Мы на ночь эту перевыполнили план –
Так можно заработать и одышку.
Сдаюсь, прошу Вас: дайте передышку!

...

Нет, я неугомонна и к тому ж хитра:
Ты, соблазненная Морфеем, спать ушла
И написать ответ до завтра мне не сможешь,
А я тем временем, покой твой не тревожа,
Покуда бодрствую, пишу тебе ответ.
Всегда последним в споре быть, оставив за собою слово,
Рискуя даже быть к занятьям неготовым  –
Таков упрямцев уж обет!
И такова, прости, моя натура!
А дальше – просто в сторону ремарка: «Денег нет…
Эх, вот бы поступить в аспирантуру!..»

16-17.03.10


Рецензии