Ноготками закат мой украшен
Я ушла от маминых грядок,
Где по картошке цветут ноготки.
Хоть в моей квартире порядок,
Из ромашек мне снятся венки
И стерня золотою щетиной.
Тракторист домой с поля идёт.
А по осени клин журавлиный
Песню грусти над степью поёт.
Из колосьев букет, в скромной вазе,
Украшает мой письменный стол.
Я – крестьянка, как будто в запасе.
Вон, берёзки белеющий ствол.
Ноготками закат мой украшен.
В белой пене весною сады.
А духмяной ячневой каши,
Для меня нет вкуснее еды.
16.11.10 года
Свидетельство о публикации №110111701262