Семейная хроника

Папа  проработал в гараже  Чимкентского свинцового завода  тридцать
с лишним  лет.
Не  раз был высоко отмечен руководством завода за отличную работу.
Имел  награды,  грамоты,  медаль   Ветеран Труда. 
Избирался  в     Совет народных депутатов.
Руководил   коллективом   из  120  человек.
Был  высококлассным   специалистом, по звуку мотора мог  определить
неисправность  в  машине,  за  что водители в шутку   
называли его «Колдуном».
Директор завода   его  очень  уважал, и как специалиста,
и как человека.
Проходя  ежегодную  аттестацию,  у директора
никогда не возникало  вопросов и замечаний к папе.
Было одно:  « Соответствуете  своей должности,  спасибо за работу!»
Работа была не из лёгких.  Приезжали,  звонили   днём   и ночью.
По прошествии времени думаешь, это как же нужно было любить   свою
работу?  Даже  в  разговоре с мамой, никогда не было  темы  об усталости
или о переходе на другую работу. 
Мама  в его  жизни была  верной,  любимой женой,  с которой всегда 
находил  понимание. 
Папа  очень любил  семью  и был счастлив, когда все вместе  собирались
за одним столом.
Был  добрым,  заботливым отцом и дедушкой.
Прожил  он  короткую,  но яркую  и счастливую  жизнь.
Папе было  всего 57 лет, когда его не стало…..
Проводить в последний путь,  пришло около  ста шестидесяти  человек.
И это  что-то значит... 

Светлая память тебе,  наш любимый папочка и дедушка!


      ***


ГАЗЕТНАЯ  ХРОНИКА: "За свинец" от 15 ноября 1978 года

Коллектив  транспортного  цеха   завода   торжественно отметил 50-летие
своего товарища  по работе – механика  гаража  Павла  Георгиевича  Макарова.
П.Макаров  один из ветеранов  завода,  отдавший  предприятию  более четверти
века.
          Все  работающие с  тов. Макаровым  знают, что  он специалист  своего дела,
отлично,  разбирающийся  в  автомобилях.   И  ещё  знают, что   Павел  Георгиевич
спокойный,  уравновешенный   человек,  умеющий  ценить  людей.  За что и ценят
тов. Макарова.
          Товарищи  по работе  вручили   Павлу Георгиевичу  подарок,  пожелали  ему
Крепкого  здоровья.

                На снимке:  механик  заводского гаража   П. Макаров
               
Фото  А Чистякова


Рецензии
Мурашки и слёзы...
Вспомнила своего отца.
Спасибо
Целую.Я

Циля Вайнер   17.11.2010 12:26     Заявить о нарушении
Цилика, я тебя понимаю...
И тебе спасибо!
Обнимаю,Таня

Ненашева Татьяна   18.11.2010 19:07   Заявить о нарушении