Если бы все можно было изменить

Год две тысячи двенадцать к завершенью,
Подходит своему, и на пороге,
Один ученый выдумал изобретенье,
Не вспомнив о судьбе и роке.

Безумный разум выдал людям как всегда,
Лишь то что можно для фантастики учесть.
Прибор которому подвластна и судьба,
"Стиратель прошлого" губитель слова честь...

Ведь каждый хоть когда-то и мечтал,
Сделать не тот поступок, сказать другое слово.
И вот, мечты в реальность делай сам,
Ажиотаж у всех прилавков, мировозренье ново.

И каждый начал делать на свой лад,
И кажеться все счастливы в конце концов.
Но чувства человечества сбавляют такт,
Ведь каждый движем радостью лжецов.

Вот например она сказала -
"Люблю", ну а в ответ звучал не так.
И вот, она одну кнопку нажала -
Как память юноши стерта во мрак.

Со временем все в мире перестали говорить,
Три слова что рождали вечный смысл.
И обрываться стала мирозданья нить,
А равндушье стало нормой - высь...

Даже идеи сказать люблю не родиться,
В таких пустых и мертвых головах.
И даже просто лишь влюбиться,
Событие кидающие в дикий страх.

Мир роботов живых безчуственно-холодных,
И это то что предрекали все пророки прошлых лет.
От чувств и эмоций всех свободных,
Невдохновляемые таким явленьем как рассет...

Кругом утопия и тьма цинизма,
В сплошной идилии чистой системы.
Нет ненависти, войн, рассизма,
Но так же нет любви, надежд и веры.

 
 


Рецензии