Мечта

Мечта была почти что достижима.
Маячила за ближним поворотом.
Манила через изгородь отжима
Прильнуть к своим созвучиям и нотам.

Она была доступна и понятна
И думалось, ах, вот бы поскорее!
Пейзажи за окном сливались в пятна,
В картину авангардной галереи.

В дороге ни на что не отвлекаясь,
Не убоявшись скорости рисковой,
На всех парах, на стыках спотыкаясь,
Влетел на уловитель тупиковый.

Но где же та, вослед которой метил?
Уже ушла? А я и не заметил…


Рецензии