Монолог
как здорово ты изменился,
а губы твои хороши...
ты ночью, так часто мне снился.
В глазах твоих свет потускнел,
улыбка приятная скрылась...
Ты счастья иного хотел...
так сбылось оно иль не сбылось?
Как много ты встретил красивых подруг?
О чём тебе ночью шептали...
Наверно не знал ни тоски, ни разлук
и спал так же крепко ночами?
Что смотришь уныло, так тупо молчишь,
Так здорово я изменилась?
Ты всё ж не ответил, Как ночью ты спишь,
Так сбылось всё или не сбылось?
Ты знаешь, я встречи с тобой не ждала,
я знала, что вспомню былое...
Ложилась с другим, а с тобою спала
и в мыслях ты шёл за спиною...
О многом хотела тебе рассказать,
проблемой своей поделиться...
Бывало начнёшь о тебе вспоминать,
всё с рук начинает валиться...
Тебе интересно, как я прожила,
одна эти долгие годы?...
Я долгом разлуку свою назвала,
стирала со света невзгоды...
Тебе может жалко, но ты не жалей,
жалеть обо всём уже поздно....
Я долго была у закрытых дверей,
К любви относилась серьёзно...
Серьёзность пропала и нет её, нет,
Забыла, что это такое...
Навеки растоптано сердце, как след,
поставили мне заводное...
Опять я тебе обо всём говорю,
а ты не промолвил ни слова...
Проблемой своей тебе душу забью,
по-прежнему я бестолкова....
Забудем проблемы, у всех их полно,
о них рассказать может каждый....
Мы очень с тобой не встречались давно,
для нас это всё- таки важно...»
июнь,1992 год
Свидетельство о публикации №110111710499