Поздравлюшка для Г. А. Плаудис

Сегодня, в день, когда ты родилась,
Тебя я поздравляю, как умею.
Прими слова сердечные сейчас,
Пусть будет на душе твоей светлее.

Тебе до юбилея только год,
Но мы об этом говорить не будем, -
И год пройдет, и много лет пройдет,
Но ты, как прежде, улыбнешься людям.
               
По улице родной пройдешься ты,
Что – бабушка, подумают едва ли…
И пусть мужчины разевают рты
На хрупкую фигурку нашей Гали !

 24.04.2004 г.

***            
Ты прекрасна и свободна,
И к лицу тебе наряд.
Родилась ты не сегодня,
А два дня тому назад.

Ты, конечно, не ребенок,
И хоть скоро юбилей,
Ты как маленький цыпленок
В желтой кофточке своей.

Пусть шальное бабье лето
Принесет тебе тепла,
Чтоб всегда ты с кем-то где-то
«Сладкой парочкой» была.

И назло всем женам мира
Выйди замуж за банкира,
Чтоб считала б круглый год
Только личный свой доход!

 26.04.04.
 


Рецензии