Ангелы к нам

Молчание – та же ложь –
Висит простынёй крахмальной
Бескровное – обокрали
И бросили остывать –
Практически насмерть – небо.
Подстреленно опадают
И тонут в сыром асфальте
Под взломанной коркой льда –
Кто выжил – А декораций
На каждое время года
Найдётся не меньше сотни
У каждого дня за год.
И нечего сокрушаться –
У Бога опять цейтноты,
И он забывает думать,
О нём будет думать кто.
У Бога запарка – небо,
Наверное, рухнет скоро.
Ругаются билетёры –
Толкается в рай народ –
У самого входа – споря,
Кто первый, а кто… Напором
Подобным народа – к чёрту! –
Резиновый рай   прорвёт!
Стою посреди как столбик –
Смотрю, как стекают реки
Из времени года в недра
Коллекторов. Никуда
Уже не спешу – что бегать?
Что врать, будто жив…
А сверху
Надумав покончить с раем –
Все ангелы нынче – к нам!
14.11.2010.


Рецензии