Вежливо

 
Вежливая осень стылым городом
По-английски отовсюду уходя,
Заблудилась. Облака исколоты
Острыми антеннами. Дождят –
Словно кровоточат. Люди мокрые
Хохлятся – пристыжены к земле
Намертво. Дома пустыми стёклами
Смотрят в улицу. Как бунт на корабле
Каждое неловкое движение
Выглядит в подобное ничто.
В сотом круге головокружения
Пропадает города фантом.
Кажутся практически прозрачными –
Что немудрено в такой туман! –
Люди . Не смотри в глаза, когда
Спросит кто-то – что бы это значило?
 13.11.2010.


Рецензии