Молодой Король

молодой король силен-
Он могучей рукой
Побивает
Сотни врагов.
Из справедливой длани его
Брызжет свет.
Молодой король красив-
Желтым ядом в глазах
Полыхает янтарь.
Желтый яд прожигает,
Как в старь,
Рыжий, страстный рассвет.
Молодой король повелит
сбросить латы и ринуться в бой-
Мы пойдем-
Наш король справедлив.
Мы народ его,
Мы верны лишь ему.

опечалено золото глаз.
И не рвется вперед гнедой конь-
Мы скорбим, мы молчим.
Наш народ омрачен предстоящей грозой.
В тусклых, пресных глазах нет огня,
И волос завитки не блестят рыжиной...
 


Рецензии