Осенью, как известно, всегда звездопады

Она не боится веровать в первый снег
И в то, что несовпадений по сути – нет.
И в то, что в паденьи тоже – какой-то свет –
Хотя бы от шаткой люстры в чужом окне.
Когда смотришь в город с верхнего этажа,
Щекотные звёзды думают, что одни.
Зевают у супермаркета сторожа
И кашляют на мигающие огни.
У всех светофоров города  к ночи флирт.
Краснеют стыдливо листья на дне у луж.
И больше не надо вверх и не надо вширь
Разбрасывать взгляды. Надо – немного вглубь.
Она допивает бейлиз, но не пьяна.
Лишь только слегка расплавились стенки вен
От тёплого чувства – будто бы – всё до дна,
И будто бы после – совсем ничего взамен.
С последней измены – ровно неделя до
Последнего бьянко наедине – со льдом!
Потом – подоконник, шпильки… И перед сном –
Попытка подумать –
А вот бы приснился кто!...
11.11.2010.


Рецензии