Старшей сестре посвящается

…Судьбы колёса смазаны.
Наверно, всё предсказано
В тот, сорок первый, год.
Но мы слепы, как водится…
Спасибо Богородице,
Что за руку ведёт.

Не думалось, не чаялось –
Любилось да печалилось:
Нанизывались дни
На нитку вековечную…
Бывали и беспечные,
Да только где они?

Пообломались веточки –
Отпочковались деточки,
Тропу свою торят.
Подула стужа в темечко,
Течёт, уходит времечко…
А песня где ж твоя?

Но поднялась и спела ты,
Сбылася, как хотела ты,
И справилась с бедой.
Уверенная, сильная,
Сестра моя красивая,
Как я горжусь тобой!


Рецензии