Я тебя не сумею ждать
По собачьи по беспогодному
Сентябрю, где что можно – отдано
Привыканиям и мостам,
Разделённым с тобой по глупости
На двоих. Холодает вечером
У реки. Мы висим над вечностью
И боимся, что станет муторно.
Мост качают шаги тяжёлые –
С одного до другого берега.
На одном берегу – за школою –
Магазин, почта, церковь белая.
Апельсиновый купол – солнце ли?
Или просто такое золото?
На другом берегу колодцами -
В драном ватнике - весь от холода
В три погибели согнут – бегает
Старый водопроводчик. Если б
Знать, куда все такси поехали –
Мы б катались с тобою вместе…
06.11.2010.
Свидетельство о публикации №110111710373
Георгий Машков 24.11.2010 01:07 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 23.11.2010 00:30 Заявить о нарушении