Рудольф Хёсс. Памяти жертв Освенцима Аушвица

Расскажи, сколько дней и ночей собирались в твоей голове?
Сколько долгих и мерзких увечий свалилось в твоей судьбе?
Сколько троп и дорог истоптал твой сапог по полям твоих сумрачных войн?
Сколько раз, умирая и вновь воскресая ты устал быть самим собой?
Почему и зачем, не щадя остальных, ты любил одного себя?
Отчего ты продал себя страхам и лести, даже бровью не поведя?
И зачем каждый новый вопрос ты спешил обратить против тех, кто его задает?
Отчего ты не понял, что верность твоя в землю, в сырость тебя заведет?
Ты ломал черепа, отчего же, скажи, убивал каждый раз как мясник?
И в чем был виноват незнакомый еврей, мать, дитя, старый, дряхлый старик,
Социал-демократ, славянин, либерал, антифа, немец и коммунист?
А ответ твой один: просто ты - патриот, гражданин, шовинист и фашист.
Фюрер просто сказал - все теперь решено, тот же час исполнялось тобой:
Газенваген, травли, лагери смерти, убийства и пытки, конвой,
Но нет бесславнее смерти - палача от режима НС**
С крематорием рядом повесил ПВНС***.
17.11.2010
*Рудольф Хёсс (1900-1947) - комендант концлагеря Освенцим (Аушвиц)(1940-1943), главный инспектор концлагерей (1943-1945).
**НС - национал-социализм
***ПВНС - сокращенно - Польский Высший народный суд - вынес 2 апреля 1947 года смертный приговор по делу Хёсса. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.