Край мой..

Обнажившись березы
Стыдливо стоят
И дождинки как слезы
Затуманили взгляд

Серебрятся дороги
Лег иней к утру
И восход как в тревоге
Подобно  костру

Разгорается пышно
Как кровью облит
В небесах гогот слышно
То стая летит

Ёжась мокнут озими
В преддверье зимы
Край родной и любимый
Стынет средь кутерьмы

Плачет ветер озябший
Забираясь в скирду
Бродит день исхудавший
Словно конь в поводу…

          ********


Рецензии