Царство белых медведей

Ты станешь белой медведицей
В одну из ядерных зим,
Вечной моей современницей
Освенцимов и хиросим.

Истекающий бисерным крошевом
Света спешащих фар,
Этот мир не умел по-хорошему
И меры своей не знал.

В триумф технократии веря,
Он чувствует свой итог:
Царство белых медведей,
Век обмороженных щек.

Но назло военной науке,
Обозначив финал передела,
Чьи-нибудь детские руки
Подарят мне новое тело.

Самому мне во все это верится
С очень большим трудом,
Но...
Ты станешь белой медведицей,
Я - вечным снеговиком.


Рецензии