***
Как капризен и как он недолог
Всё мешают, мешают заснуть
Электронные соловьи
Автомобильных, ночных парковок
В пробегающей мимо толпе
Одиночество счёты с ухмылкою сводит
Пусть любовь нас теперь не отыщет
Неба синенького галифе
Меж домов нас к себе уводит
Наши лица
Выжгло солнцем исчезнувших дней
Обесцветило тело, годов проливными дождями
«Где вы мальчики?» - мы ещё те,
Но уже без времени и расстояний
Вот китайская чашка летит со стола
«Стопроцентен исход» -
Скажет доктор циничный, бывалый
Не закрыть пятаками, смотрящие в небо глаза
Как же мало живём, как же все-таки мало!
Мы не в счёт, мы седы
Наше время – кусочки мгновений
В этой вечности,
Мы от звезды до звезды,
Не сгибая живём, не сгибая коленей
Закрывая окно
Очень трудно понять,
Что откроют его посторонние люди
Ведь себе не пристало, как раньше, соврать
Нас не будет, нигде, никогда уж не будет
На столе одинокий, засохший цветок
Мы влюбляемся – странные, старые люди
Удивлённая молодость молча таращит глаза
Тем, кто так ещё мало живёт,
Всё откроется позже, счастливых им буден!
Как драконы над городом
Вышки мобильных антенн
Нас высматривают красными, злыми глазами
Не стареет любовь, хоть стареет больной, этот мир
Душными, знойными вечерами
Свидетельство о публикации №110111710225
"Закрывая окно
Очень трудно понять,
Что откроют его посторонние люди"
....................................
Татьяна Тареева 21.11.2010 09:29 Заявить о нарушении