Будь проклята война!

Пришло тревожное известие
И в наш провинциальный городок -
Везут к нам из Чечни "груз двесте",
А в нем земляк, мальчишечка, сынок...

И снова безутешно плакать матери,
Чей сын погиб, не дослужив свой срок.
Не слишком ли большую цену платим мы
За этот дальний горный уголок?

О, сколькие мальчишечки безусые
На камни  проливали кровь свою,
И поднимались в бой и шли без устали,
Чтоб навсегда остаться в том бою.

И сколькие еще заплачут матери,
Чьи сыновья пожертвуют собой,
И сколько будем посылать проклятия
На этот ад, зовущийся войной?


Рецензии