Попытка любви

Давай расстанемся без пошлостей,
Давай простимся - как друзья,
Давай признаемся без сложностей:
В тупик уткнулась колея.
Попытка наша полудетская
Была практически игрой:
Твой идеал - Майя Плесецкая,
И ты - отнюдь не мой герой.
Почти случайные знакомые,
Хотя знакомы много лет,
Плывем, течением несомые...
Куда? А нужен ли ответ?
Все правила давно расписаны,
Давно все распределено;
Твердят нам прописные истины:
Мол, я не девочка давно,
И что мои подруги школьные,
Почти все замужем уже,
Мол, позабудь денечки вольные,
Пришла пора искать мужей...
Да и тебе былую вольницу
Сменить бы надо на уют,
Мол, подыщи девчонку-скромницу,
А там и деточки пойдут...
А мы с тобой в своей небрежности
У всей округи на виду
Скользим по жизненной поверхности
Как водомерки по пруду.
И все течения подводные
Нам не особенно страшны...
Лелея цели благородные,
Решили люди: мы должны!
Твои друзья, мои родители,
А после и наоборот -
Твердили: что мы в жизни видели?
Компьютер с книжками не в счет!
И мы зачем-то их послушали,
Сходили пару раз в кино,
В кафе мороженое скушали,
И дальше - как заведено...
Хвала богам, что быстро поняли,
Что нам еще скучней вдвоем,
И что бы люди не трезвонили,
Как раньше жили, так живем.
И хоть в душе остатком честности
Немного чувствуем вину -
Скользим по жизненной поверхности,
Не погружаясь в глубину.
                17.11.2010


Рецензии