Во сне и наяву...

                "...и тебе не понять,
                да и мне не расслышать, наверное..."
                И.Бродский



...полёты...и в "тени чужих богов"  -
осколки разворотов голубиных...
держу, как птичьи, крылышки слогов...
и знаю, что в неведомых глубинах
любви - созреют дрожь и маета...
начни - опять - с неправильных ответов,
к груди прижав двухцветного кота,
на самом лучшем - из своих портретов...
пернатый мир к тебе - совсем - не вхож?..
но перья лягут - ровненько - в кружочек...
...старуха произносит: Ну и что ж...
Что прожито, то пролито,дружочек...
"вином вандейским"..." в кубке - капли нет"...
(и смотрит мне в глаза - прозрачной синью)...
Я редко вспоминаю, что Поэт -
"любил немногих...но, однако сильно"...
английский чай - с "печатью на челе"...
на пальце - камень в несколько каратов...
мы с ней сейчас дрейфуем на челне -
разбитом...нас спасёт - орда пиратов...
знакомьтесь - это внуки...Таня, плиз...
и рыжий - явно - самый главный в тройке...
глядят: кто снизу - вверх, кто - сверху вниз:
Вы - русская? Матрёшка  перестройки...
конечно, ну куда без этих тем?..
к привычке - отвечать, привычка - слушать...
и мы хохочем так, что Букингем,
наверно, затыкает ватой уши...

..."конец июля прячется в дожди"...
над именем склоняем души - низко...
она мне скажет: Таня, подожди...
открыв шкатулку...вот - его записка...
...и если голос - камень, то праща -
всего лишь - бесконечная разлука...

..."для рта, проговорившего "прощай"
тебе"...любая речь - соблазн и мука...


Рецензии
Таня, низкий поклон и браво!!!
Хотелось без иронии и шуток и вот такая удача!

С благодарностью, тёзка.

Таня Иванова-Яковлева   19.11.2010 19:54     Заявить о нарушении
И тебе, Таня, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   22.11.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.