Чарльз Буковский. Доказательство

     ****и должны избегать
     знакомств с большими поэтами
     и наоборот:
     эти профессии друг для друга опасно
     подобны:
     со времён Римской Империи и до нашего
     Века Атомного
     всегда ****ей
     было примерно столько же
     сколько поэтов
     а власти всегда
     старались сделать бесправными
     первых
     и
     игнорируя
     не замечать вторых
   - и только по этому можно представить себе
     как опасна
     по-настоящему
     поэзия.

               *   *   *

dow;d
kurwy powinny unika; wielkich poet;w
i na odwr;t:
te dwa zawody s; do siebie niebezpiecznie
podobne:
od czas;w Cesarstwa Rzymskiego a; po nasz
Wiek Atomu
zawsze by;o mniej wi;cej tyle
kurew, ilu
poet;w
a w;adze konsekwentnie
stara;y si; wyj;; spod prawa
te pierwsze
i ignorowa; tych drugich
- i po tym w;a;nie mo;na pozna;
jak niebezpieczna
naprawd;
jest
poezja.


Рецензии