Моя Одиссея

Я покину свой дом на рассвете,
Когда только встают родители
И мирно спят в кроватях их дети.
Моё детство длилось долго,
Но оборвалось в одночасье,
И я не знаю, увы
Счастье ли это
Или усмешка судьбы.
Даже сам Одиссей
Не вынес бы боль
                этих дней.

Что было – прошло,
И его не вернёшь
Стило скрепит,
Всё ему невтерпёж,
Здесь же будто
Поживилась Орда,
Но на обломках былого
        никогда не сложится ода…

Я познаю теперь
Все, что захочу:
И берег Синая
И Мачу-Пикчу,
И Семирамиды сады,
И пирамиды Египта,
Нигер и Ниагару,
И горы, и скалы,
Которые искал и
Которые горды собой
Как не гордится
             никто иной…

Судьба моя ведёт меня,
Как племя майя,
Куда-то через дебри,
И я себе
          повторяю: «терпи!»


Я понимаю тебя, Одиссей,
Ведь твоя Пенелопа
Тоже где-то рядом, в Европе
Держит оборону от хищных мужей.
Но расстояние между вами
Нельзя описать словами.
Ожидание-удел сильных,
Но так хочется быть слабым,
Чтобы не делать шагов семимильных…

Моя же не жена мне даже,
Приветлива, нежна
При наших редких встречах.
Держу себя в чёрном теле,
И пусть мой пыл не зачах,
Но он уже на пределе.
Её наверняка окружает
               стая хищных самцов,
 А она, меня едва зная,
         вряд ли отошьёт молодцов…

Такого ада прощанья
Не знала Илиада.
Но блики Диадемы
Волос Вероники
Укажут мне путь в мой Эдем
В этом есть суть всех моих теорем.
И так, моя  Итака
Осталась позади
И жизни путь длинною
                в двадцать лет
Орёт «вперёд гляди!»


Рецензии
Мне понравилось..Верно сказано:Каждому суждено пройти свой путь!
В конце каждого пути, и каждого нашего поиска нас ждет награда, и чем тернистее путь, тем более велика наша награда.всегда надо помнить об этом.Не так ли?))

Ласточка 3   04.12.2010 23:06     Заявить о нарушении