Рябина в лесу цветёт на приволье

Рябина в лесу цветёт на приволье!
 Ей алые грозди на снег уронить,
                как капли кровавые...
 В скрипе полозья,
        на дровнях я еду рябину рубить...

 В рябиновых ветка целебности Уйма...
 Для бани - я утварь зимой сотворю.
 Из гроздьев рябины напиток стосильный,
 как чай послебаный отвар заварю...

Рябина в лесу - аптечная база.
На базу я еду лечиться душой.
Прости, красногроздье,
        постуда зараза...
Ты летом и в Осень Рябина со мной...
          


Рецензии