Блага земные

Я видеть рад свои земные блага.
Узорные.. густые кружева,
Нет, не те картинки на бумаге,
В фантазиях вскипевшего вина.
Гляжу туда, куда душа стремиться,
В покой, где волей дышит жизни сок,
И быть в нем  явно синей птицей
В полете, обуздавший светлый прок.
Душа стремится не в края печали,
Живет она в свободе естества,
Природной тканью чувства наши стали,
Природе нужен сладкий вкус вина.
Что б жить уютно в пестром одеяле,
Взирая светлый мир над головой,
От воздуха любви, от не печали,
Да быть любимым ласкою земной.
Живем для счастья, для чего ж еще,
Лишь в счастье есть покой повествованья,
Жизнь светлая, целуй нас горячо,
Что б видеть смысла прок, благоуханье.
Блести в росе зеленая трава,
В пахучем лете, глаз очарованье,
Мы этим светом счастливы всегда,
Явленьем жизни, вечным созиданьем.


Рецензии