Русская усадьба
Усадьбы русской берега,
России доброе лицо...
Знакомо, памятно оно.
Раздолье паханых полей,
Далекий клёкот журавлей,
Калитки скрип и песня ветра,
Летящее в рассветах эхо
Вновь озарило дивный край...
Храни его, оберегай!
Церквей задумчивые своды
И мудрых сосен хороводы,
Звон кОлокола, Божий звон,
Звучит величественно он!..
Не забывай красот земных.
Пусть не иссушится река,
Усадьбы русской берега
Пусть будут живы! На века!..
____________________
май 1998 года,
Москва
Свидетельство о публикации №110111609607