Константин
Сквозь преграды и миры,
Пробираюсь осторожно-
Не по правилам игры,
Нарушая все законы,
Оставаясь на виду,
Подставляя компаньонов,
Я не верю, но иду.
Где приют моим скитаньям?
Риторический вопрос.
За секунду - расстоянья...
Смерти сделан первый взнос.
Дым струится кровью в венах,
В лёгких - кровь и никотин.
За собою руша стены,
В ночь уходит Константин.
Плески крыльев за спиною,
Расворённых в серой мгле...
Нас с тобой свело судьбою-
И в аду и на земле.
Видно, друг, тебе не нужно
Лишних тягостных проблем...
Дым пронзит меня наружно,
Буду слеп, и глух, и нем.
Жертва, скажешь, так напрасна...
Не тебе её судить.
Хоть минуту с целью ясной
Проживу я, может быть.
Хоть минуту, оставляя,
Жизнь стекающей из вен...
Ты совсем меня не знаешь,
Ты - всего лишь тусклый тлен.
Ты стращаешь, предвещаешь
Самых страшных мне картин...
Но я выберусь, ты знаешь,
Я ведь всё же Константин.
Свидетельство о публикации №110111609455