Когда природа бы теряла ГЕНЫ

Когда природа бы теряла,
Так завоеванный плацдарм,
То и эпох ей не хватало б
Для перебежки по мирам.
Она всех опытов итоги
Должна была же записать.
Ну, чтобы помнить, где вот ноги,
Иль крылья, чтобы полетать…
И тут писать смешно бы, буквы,
Не могут звери ведь читать,
И ей пришлось штрихкод придумать,
И все щтрихкодом записать.
Его и атомы читают и электронный инструмент.
Прочли и сразу точно знают…
Где, как, чего лепить, в момент.
Мудра природа неизменно…
Штрихи передают объем.
И глаз обманут непременно,
Когда штрихуем мы вдвоем.
Штрихи начирканы на генах,
И сами гены, как штрихи.
Лишь Сталин в них не верил… Гений!!!
Все гении недалеки…
Один лишь в гении злодейства.
Легко экзамен прямо сдал.
Другой стал гений читки текстов,
И много-много прочитал…
Уже есть, кто читает гены…
Но не расскажут нам о том,
Чего скорее, в свои стены
Такой заманит… на потом.
А вдруг они там притворятся
И людям всем запишут в ген,
Так, «наступило гады счастье…
Его вам дал вот этот хрен».
И на мозгу его портретик
Запишут, точно, штрих к штриху,
И все заранее сюжеты
Перенесут туда, в башку…
Все станут счастливы и рады,
И их погонят всех вперед,
Туда, где всех ждут, ждут награды,
И колумбарий, и отлет…
И все спокойно, все покойно,
Никто не спорит, не вопит…
С киркой стоит благопристойно
Какой-то ангел-инвалид.
И набивает, и штрихует,
Подводит вечную черту…
Какая жизнь! Идите к х…,
За вас решили, все! «Ату!
Ату! Ату! Смелей, ребята,
Гоните эту срань к печи
Они давно все виноваты,
И надо их огнем лечить!
Распотрошите все их гены…
И извлеките ген добра.
Он им не нужен»… И в три смены
Смерть пашет, с ночи до утра.
Но что-то все ж передается!
И этот хилый ген добра,
Зарубкой тонкой остается
Среди прогнившего нутра.
7.06.08.
из архива


Рецензии