Скрытые чувства

Если б мы знали наверняка
Что кто-то нас любит сильно,
Возможно, мы не были бы тогда
Жестоки и агрессивны.

Вот идёт девушка в длинном пальто,
С белой пушистой чёлкой.
Кожа румянна, фигура стройна,
В общем, без недочётов.

Только вот что-то случилось у ней:
Губы упрямо сжаты.
Взгляд едва растушёванных глаз
Смотрит слегка кровожадно.

Кисти мазком по щеке слеза,
Руки висят бессильно.
Шаг в пустоту нетвёрд и несмел...
В общем, обидели сильно.

Девушка думает: "Чертов мир,
Здесь никому не нужна я!".
Она и не знает, что за углом
Кто-то шепнул: "Дорогая...".

Кто-то готов ей дарить весь свет,
Бросить к ногам всё счастье,
И защищать от невзгод и бед
В бурю или ненастье.

Кто-то хотел бы её обнять,
К сердцу прижать покрепче.
Если бы девушка знала о том,
Ей бы дышалось легче.

Но никогда к ней не подойдут,
Мягко щеки не коснутся.
Видимо, просто не суждено
В этих руках проснуться.

Парень будет смотреть ей вслед,
Взглядом обнимет плечи.
Эта любовь в глубине души
Может продлиться вечность.

Я и сама из таких людей,
Слишком простых и робких,
Что страсть и любовь обычно кладут
В невидимую коробку.

Лучше уж жить, не зная о том,
Что бы тебе сказали,
Если б один-единственный раз
Чувства свои показала.

Их пронести сквозь века и пыль,
И умереть с улыбкой,
Чем увидать на родном лице
Презрение и ухмылку.

... и всё же я думаю, иногда
Было намного бы легче
Если б любой из нас мог сказать
Другому простые вещи...


Рецензии