Осенние калоши

               
Гулял сентябрь по переулку
В плаще и жёлтеньких калошах,
И выходили на прогулку
Зонты в полоску и в горошек.

Из под зонтов виднелись ноги
В туфлях и кожаных ботинках,
Портфели форм ужасно строгих,
Пакетов - яркие картинки.

А рядом с ними были сумки
Прекрасных форм, нежнейших самых.
И всем им было не до скуки,
Ведь на асфальте телеграммы

Дождь набивал, и вдохновенный
Бродил сентябрь среди дорожек.
Он, как поэт, обыкновенно
Стирал до дыр свои калоши.


Рецензии
Какая прелесть! Успехов - Ольга

Ольга Сафарова   21.11.2010 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.