Похвала инструменту
Утеха суровому сердцу,
Услада трепещущим чувствам,
Пиршества гомон обуздывающий!
Славная то была битва.
Много трофея собрали,
Всё уж давно промотали -
Лишь инструмент сохраняется!
Что ещё может помочь мне
Чувства озвучить сердечные,
Кои в словах не осилю?
Прямые и звонкие струны!
Как пережить те события,
Что лишь в легендах дошли до нас?
Магию слова сказителя,
Что волшебством наделит ещё?!
Воин, терзаемый ранами,
Кровью присохший к одру,
К жизни жаждет вернуться.
О, инструмент мой струнный!
Ты, побудив к любопытству,
Детям забава с наукою,
Будет жить веки вечные
В души их дух наш вложенный
_______________________________
FEB.2010
Свидетельство о публикации №110111600898