Ad absurdum

                - Тогда я убью тебя.
                - За что?
                - За то, что я люблю тебя.
                - Я люблю тебя и поэтому убью? Меня создал Бог,
                родили мама с папой. Кто ты такой, чтобы решать
                за мою смерть?*



Ты знаешь ли, как больно быть живой
В вибрациях ольхового нетела?
Как трудно быть натянутой струной
Под тяжестью тетрадей, книг, видений.

Встал календарь. Всё врут мои часы,
Что нет поры для горестей – Не плачьте!
Мне на работе… Снова до шести
По тридцать. красным ставить отпечатки.

Любуясь мной, забыл совсем, что нет
Меня в пяти из этих отражений,
Что мой двойник уже давно - сосед
Всех этих дум – сбежал в другое тело.

Мистический наш брак был слишком слеп,
Нам так легко теперь вдыхать в разводе
Всех озарений призрачный букет,
И повторять: «я счастлив, я СВОБОДЕН!»


Рецензии