О жизни

О  жизни.

Я  пишу о вещах обыденных,
Что встречаются в жизни каждого,
Я пишу за столом обеденным.
Поэтической славы не жажду я.

У меня нет коня Пегаса..
Я не лезу на гору Парнас.
Но я знаю цену вопросам,
Что встают перед каждым из нас.

Мы ведь с вами не олигархи
И у нас нет тугой мошны.
Нам не сыпятся с неба подарки.
Чтобы жить, мы работать должны.

Счастье , если работодатель -
Человек с буквы большой.
Хорошо , если друг -не предатель.
А жена -  с доброй душой.

Хорошо, если есть дети,
Которые не бросят в беде.
Чудесно живется на свете,
Когда голова "не болит" о еде.

Хорошо когда есть машина.
Ещё лучше коль дача есть.
Замечательно, если у сына
Жена - чудо и внуки есть.

На душе  у меня спокойно.
И жена моя мне верна.
Мы с ней прожили жизнь достойно.
И "разлука" нам не страшна.

Вместо нас остаются дети,
А у них уже внуки есть.
Мы не зря пожили на свете-
Дел хороших не перечесть!.

Закругляясь,. хочу спросить я-
Чем же наша жизнь хороша?
Нам не нужно с тобой торопиться,
Что-то делать. Живём не спеша


Рецензии
Очень доброе, искреннее стихотворение.
Особенно понравились два четверостишя:

Я пишу о вещах обыденных,
Что встречаются в жизни каждого,
Я пишу за столом обеденным.
Поэтической славы не жажду я.

Хорошо, если есть дети,
Которые не бросят в беде.
Чудесно живется на свете,
Когда голова "не болит" о еде.

Человек часто забывает о простых но самых главных вешах - ваше тихотворение напоминает нам о них.
Спасибо!

Альбина Голышева   16.11.2010 21:55     Заявить о нарушении