О внуках
Пенсионерка Алл Андревна
Не хочет бабушкою быть.
«Зачем мне это?” – молвит гневно.
«Мне хватит Федора* любить».
Того не знает, что внучатки
Добавят «перцу» в жизнь её.
Но с жизнью не сыграешь в прятки.
Жизнь все равно возьмет своё.
Придется ей и песни петь,
Недосыпать и огорчаться,
Белугой горькою реветь.
А чаще все-таки смеяться.
И новость будет каждый день:
Тот - «баба» молвил, та - пошла.
И жить уже не будет лень,
Как будто счастье вновь нашла.
Мораль сего стиха простая
И мысль как будто не пустая:
Все ж лучше бабушкою быть,
Чем старой бабкой жизнь «коптить».
* Федор - собака
Свидетельство о публикации №110111608752