Возраст

Мне шестьдесят – солидный возраст века.
Полсотни лет осталось в веке том.
Святая сущность в мире человека.
Покуда живы, верою живем.
И что успел я сделать в этой жизни,
Зерно какое для других взрастил?
Путь у судьбы с рождения до тризны.
Прошел ли честно или пропылил.
Все на веку я испытал  , поверьте.
И радость встреч и плачь прощальных слез.
Сгибал недуг, смотрел в глаза и смерти.
Утраты боль, измену перенес.
А голову кружил мне мыслей ветер.
Хмелел от чувств, хотя и сложно жил.
Жаль идеал свой женщины не встретил.
Стихи недописал, недолюбил.
И вдаль умчались годы молодые.
С бедою горе, дней ненастных грусть.
Незваной болью жмут виски седые.
Долгов, обид, напастей тяжкий груз.
Но в мыслях, чувствах птицею витая.
О воле и весне, любви пою.
Деревни сын, стихами воспеваю,
Судьбу земную, Родину свою.

                Михаил Петров.
                16.11.2010г.
                Телефон автора: 8-90-66-17-12-63.


Рецензии