Дорожное

Я вплету в свои волосы дым незажженных костров,
Горький запах полыни и вкус молодого вина.
Я отправлюсь пешком по воде до чужих островов,
Только там мне не рады. Ну что ж, виновата сама.

На ладонях рисую сплетение лоз и ветвей.
Порошком рассыпаются сухо и басма, и хна.
Я стучусь осторожно в броню неоткрытых дверей.
Но ключей не найдется. И это моя лишь вина.

Это всё - одиночества прелесть, свободы глоток.
С миром я не в ладах, и печать его стерта со лба.
В вечных странствиях я исхожу еще сотни дорог
До и после того, как отринет все цепи душа.


Рецензии