бесполезная ночь

За слезинкою слеза –
Не слипаются глаза…
 - До чего же длинный вечер… -
Тихо жалуюсь коту, -
Мне давно пора на встречу,
С нетерпением я жду
Снов волшебную страну,
…Но, пока что, не усну.

За слезинкою слеза –
Не слипаются глаза.
На спине мне не удобно,
Не удобно на боку,
Спать мне нужно, безусловно,
Я дождаться не могу
Снов волшебную страну
…И, пока что, не усну.

За слезинкою слеза –
Не слипаются глаза.
Кот совсем не понимает,
И зовёт меня играть,
 - Брысь! - ему я отвечаю.
Сколько, сколько можно ждать
Снов волшебную страну?
…Ну. когда же я усну?

За слезинкою слеза –
Не слипаются глаза.
И совсем не снятся мне,
Совершенно мне не снятся
Приключения во сне,
Не могу никак дождаться
Снов волшебную страну.
…Ну, когда же я не усну?

За слезинкою слеза –
Не слипаются глаза.
Провалился я, как будто...
Интересно мне: куда?
Потянулся Барсик... утро?
Нет, не может быть - беда –
Я проспал все сны... дела –
...Бесполезной ночь была…


Рецензии
Очень симпатичная песенка, Борис!
С неожиданной концовкой.

Не очень нравится строчка:

Кот совсем не понимает...

С теплом,

Лена Шестакова 1   17.11.2010 20:46     Заявить о нарушении
Борюсь сам с собой, к сожалению безуспешно. Надо опять учиться работать со словом. Накопившийся профессионализм какого-то уровня сильно мешает. По мне, идея получилась интересной, стихи пока из нее не вышли.

Борис Эльшанский   17.11.2010 21:18   Заявить о нарушении